Um Ressourcen zu schonen gilt es, Materialien möglichst lange zu verwenden und mehrfach neuen Verwendungszwecken zuzuführen. Gut, dass Revitalisierungen eine unserer großen Stärken sind.
Der Abriss eines Gebäudes ist für uns immer die letzte Wahl. So vermeiden wir zusätzliche Flächenversiegelung und erhalten bereits gebundene graue Energie. Außerdem erhalten wir Orte, die für eine Stadt, eine Region identitätsstiftend sind. So, wie auch regionale Produkte, die zu verwenden wir uns bemühen. Denn regionale Wertschöpfung ist ein wichtiger Baustein einer nachhaltigen Wirtschaft. Jeder Konsument kann über seine Kaufentscheidungen ein Zeichen setzen, so auch wir. Die Auswahl von Planern, Bau- und Handwerkerfirmen treffen wir bewusst regional, um die heimische Wirtschaft zu fördern. Auch bei der Ausstattung unseres Büros und der Bewirtung unserer Mitarbeitenden und Gäste setzen wir auf umweltschonende Regionalität. Lange Lieferwege? Nicht mit uns: Von der Milch über das Obst bis hin zu unserem zweiwöchigen Lunch & Learn achten wir sehr darauf, lokale Produkte zu verwenden und diese von heimischen Gastronomen und Einzelhändlern zu beziehen.